注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

染上你的颜色  

2018-04-16 00:33:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

染上你的颜色

徐晓彤

 

十一月,一个属于整个秋天的盛极韶华。

引江的银杏叶迸溅出金色的火花,在飒飒的秋风里炸裂,那抹金色,竟比初晴的阳光,还要让人颤栗。

游人如织,黑蓝白粉,挤满了金光闪闪的大道,打闹嬉笑溢出了一碧万里的晴空,金色的小蝴蝶在欢歌飞舞,啊,漫天的风儿都被染成了金色。

我被这漫天飞舞的金色牵引着,牵引着,来到一个灰白的石凳前,一个五六岁的小姑娘正对着那些银杏叶挑挑拣拣……突然,一个惊喜的声音传来:“姐姐,你看,白雪公主变成了金公主了——这是她的黄裙子,这是她的蝴蝶结,这是她的黄披风,这是黄围巾,我还要给她穿一双黄皮鞋……”

一部童话故事,在这个金色飞舞的初冬,在小姑娘稚嫩的小手中拉开了序幕……

我弯下腰,仔细地观赏着小姑娘摆在石凳上的作品,这些美丽又奇妙的图案,大胆又罕见的组合,真是似曾相识啊!

“姐姐,你喜欢吗?”

我的思绪有些恍惚,好像很久很久以前,我也是如此这般,面对水滴、落花、白云、飞羽,也要出神地看上半天,在心里默默地编织着属于自己的童话梦啊!

心好像有点疼。对着小姑娘盛满期待的眼睛,我无比郑重地回答道“喜欢!”

“啊,太好了!”小姑娘兴奋起来,突然,她又低头仔细地搜索着什么,弯腰拾起一片银杏叶,小心翼翼地捧在手心,凑过来给我看:“姐姐,这片叶子真的好好看,送给你啦!”

我轻轻接过这片金色。心好像也一下子明亮温暖起来,我知道,它是诗,是童话,是上帝遗落在人间的一个梦。

“嗨,你好。”我对它轻声说道,“好久不见!”

我愿我心。染上你的灿烂千阳,永不褪色。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018