注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

老妈“遛狗”记  

2017-03-07 16:13:52|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老妈“遛狗”记

一波

        “走啊,遛狗去啊!”这句话现在成了我们家的“暗语”,如果你听不懂,那就说明你错过了我家好多的精彩故事。

    最近几天,当老妈说要去遛狗了,她的好几个朋友不明真相,对老妈说:“什么,你竟然还养狗了,累不累呀!养好自己就得了呗;还养狗,你是不是没累着呀?……”诸如此类的话还有很多。

    其实“遛狗”这个词语不难解释,以前我曾经请求老妈养一条狗,或是养一只猫。可老妈总是以“家里有你一个我就够累的了”为借口拒绝,更有甚者她还对我说:“把你这只狗养到12岁了,我容易吗?我可不想再伺候一个!”

    这句话就是老妈的必杀技,每次听到,我立刻无语。我不甘心还嘴说:“我是狗,那你是啥呀?”

    老妈想都没想,脱口而出:“狗的主人!”“饲养员”……得,我又没词了。我就这样被老妈使用了拟物的修辞手法!

    我很喜欢饭后散散步,散散心。(是不是很像是狗在家呆着太闷了,想出去遛一遛。老妈“遛狗”记 - 看海的人 - 徐晓彤成长驿站

我只要是一出了楼门就立刻打开话匣子,和老妈老爸扯扯这个谈谈那个。老妈总这样评价我“哎,你这一天怎么这么快乐呢?小嘴不闲着地嘚吧嘚”(像不像是狗一出家门就撒欢了一样吧!老妈“遛狗”记 - 看海的人 - 徐晓彤成长驿站

    老妈就凭借以上两点,把每天的散步时间戏称为“遛狗”。呵呵,我的光辉的形象彻底毁了,只要能出去玩,遛狗就遛狗吧。老妈“遛狗”记 - 看海的人 - 徐晓彤成长驿站

    老妈将QQ签名改成了“不养猫了,专心遛狗!”之后跟来了一大堆一大堆人的迷惑声音,不明真相的阿姨说老妈是爱心泛滥。

    最有趣的是以下这组对话——

    老妈:“不聊了,我要去遛狗了”。

    ——“啊,还养狗了?”

    ——“大狗,都12了!”

    ——“厉害!和你儿子一边大啊!”

    ——“你家狗住校了,不用溜,我家的不行?”

    ——“损玩意!!我才看明白”

    我和老妈边聊边乐,逗人的感觉真好!

    呵呵,现在我才知道,生活处处皆语文!我乐在其中!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017