注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

紧握平凡之美  

2016-09-13 23:24:58|  分类: 初中一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

紧握平凡之美

徐晓彤

“美德好比宝石,在朴素背景的衬托下反而会显得更加华丽。同样,一个打扮并不华贵,却端庄、严肃且具有高尚美德的人是令人肃然起敬的,这与所谓的外表美毫无关系。”

 

  弗朗西斯·培根在其哲理散文《论美》文首如此描绘庄重之美。我想,观滚滚红尘,悟平凡之美,或许也是一种崇高的精神境界。

 

  英国诗人兰德《生与死》的首句十分有趣。所流传的两个翻译版本各有千秋。一是“我和谁都不争,和谁争我都不屑”,二是“我不与人争,胜负均不值”。两句文字,两种感悟。句一字里行间透着清高,似乎看破了相争的可笑。句二则发出了“胜负不值”的生命感慨,似是遥看沧海桑田之变迁。争,其实是不甘平凡,可是,你在追求完美的同时,却错过了平凡的朴实凝重与坦然率真。 从另一个角度看,平凡何尝不是淡泊明志、宁静致远的另一种诠释?怀着一颗闲适悠然、与世无争的心,何尝不是生命的又一种高度?

 

  平凡,并不意味着平庸。它是一种人人都可以紧握的美。人的时间和精力是有限的,我们不可能精通每一专业、学会所有东西,作为学生的我们,需要更加迫切地明白:坦然接受平凡和不吹毛求疵的重要性。将真实的自我演绎到极致,让可行的梦想放手飞翔,在我看来,努力过了,即是精彩,就是不枉此生。

 

 我是一个平凡之人,并不幻想出类拔萃,能够在平凡之中透出自己一分独特的美丽,就是握住了平凡之美。

老师、同学们请为我加油!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017