注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

风景就在身边  

2016-08-12 17:10:56|  分类: 初中一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          风景就在身边

徐晓彤

         一道道小路,一条条小巷,总是让我伫足。六年以前,曾有一人,领着我们,在一条长长的巷道中留下串串印记。

         那是我们刚入小学不久的时候。学校在荷花池那边,每天都会有一群天真烂漫的孩子,走在石板铺成的窄窄的巷道上。路边青苔满布,草丛茂密,许多多浆植物在这里如花一般静静绽放。

        那时,同学之间还很很陌生。家长们只能在巷道外,目送孩子进入长长的小巷。我们总会在一番依依不舍的告别后,闷闷不乐地背上小书包,慢悠悠的晃进小巷,然后三步一回头,五步一回首……

      “嗨!”身后一个热情的声音传来,一个在低年级同学中略显高大的身影从后方飞驰向前,“原来你们都在这里啊,我还以为认错人了呢,怎么一声不吭的?”谢文杰那豪爽的笑声让不远处的家长心里的小石块落下。“谢文杰带好他们哦!”

      “没问题!”她像老师一样轻柔地拉起我们的手,缓缓地在岔路口转弯。

      “你们看,旁边那些植物好特别啊!”路上,谢文杰指着那样晶莹可爱的多浆植物惊叹道。“这么多瓣的多肉可真少见!”

         我和周籽馨猛地回头,只见多浆植物在暖阳下浅浅微笑,散发着剔透的色泽。

       “是的,很特别,很美。”我们和这个姐姐般的同学熟络起来。

         从此,每天早晨,谢文杰都会带领着三五个同学,走在长长的巷道中,每至一处,必是欢声笑语……

         这何尝不是一道温暖的风景?

         风景啊,其实就在我们身边。每一个人,每一件事,都可以构成具有无限韵味的风景。只是很多时候,我们将简单,温馨的小景忽略罢了。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017