注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

三十五年同学聚发言  

2016-02-13 21:42:44|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三十五年同学聚发言

尹红华 

尊敬的老师

亲爱的同学

大家新年好!我是尹红华,毕业以后,女承父业,做了教师,现在江都区张纲中学任教。三十五年,弹指一挥,此时此刻,我很激动,想说的话很多,然而我最想说的就是两个字“感谢”。

我感谢我的老师,想当年,老师是:一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季耕耘,百般教诲千言万语,滴滴汗水浇灌桃李。如今,三十五年过去了,想起了老师,我就想起了那简易的操场,低矮的教室,昏暗的灯光,还有那泥泞不堪的羊肠道……以致于直到现在,看到任校长,我的脑海中都会浮现出他和他的战友们在四号路上艰难跋涉的身影!当时那条路还不叫四号路,它的名字我们已经忘记,可是这条路,在晴日它的崎岖难行,雨天它的步履维艰程度,在座的各位一定记忆犹新!在这条道上,我们很多的老师风雨兼程,一走就是几十年!其实四号路只是一个步履维艰的缩影,我们的张主任,尹老师等走的是几十年的羊肠道!是什么支撑着我们的老师无怨无悔,笑洒热血?是理想和信念!老师教给我们的不仅是知识,他们更是用自己的言传身教,把理想与信念,坚毅与刚强的种子植根于我们每个人的心中,它将伴随我们终身,成为我们战胜困难的法宝。我感谢我的老师,在三十五后的今天,给了我们一个当面致谢的机会,在此,我要说,老师,你们辛苦了!我们感谢你们!

我要感谢我的同学:

感谢永生、有春、顾军、登红、克文以及现场和不在场的兄弟姐妹,感谢你们对这次活动的慷慨赞助!金钱有价情无价,谢谢你们!

感谢永生,你建群功勋卓著,因为你,才有了九洲八0高中联盟这个家,强大的微信朋友圈让我们五十多个师生重逢相聚,谢谢你为大家搭建了这个交流的平台!

感谢思云为我们提供了这个聚会的场所,母校没有了,我们就像一群流离失所的孩子,但我们从你这里找到了家的温暖,可以说,永生为我们搭建了一个虚拟的家,思云又为我们营建了一个实体的家,感谢思云的默默付出!

感谢周平、红霞、厚霞、永生、思云、登红、达良等同学,从倡议聚会到付诸实施,这中间有多少琐琐碎碎的事情:撰写倡议,联系同学,筹集资金,搜集资料,挑选礼品,谋划布局……,感谢我们的幕后英雄!

感谢有春、宪国、德生、宏安以及所有远道而归的同学,为了聚会,你们不辞劳苦,一路兼程,你们辛苦了!感谢你们的真情投入!

感谢微信圈里的家人,两个月的时间,我们品味到了有春的睿智,陈勇的文采;红霞的俏皮,永生的大气;思云的起床号,登红的定时包;克文的酒味浓,明荣的肥肠香;顾军的大嗓门,班长的潜水功;宪国值班长的忠于职守,明荣女儿的最美证件照;还有冬霞、厚霞、利前、玉萍、张萍、桂玲、尹莉、梁红、红美等女生参与互动的热情;更有那栩栩如生、精彩纷呈的表情;连续不断、飞来飞去的红包……,两个月的时间虽短,但我们却一起度过了人生中最快乐的时光!

最后我要说的是祝福:

祝福我们的老师身体健康,晚年幸福!

祝福我们的同学家业兴旺,幸福安康!

祝福我们的师生情,同学谊地久天长!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017