注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

这样一个我  

2016-12-02 11:34:19|  分类: 初中一年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         人海茫茫,太多太多相似的面孔,太多太多普遍的人性特点了。要说从世界上寻一人,光凭“特点”自是不行的。我是一个平凡,随时可能淹没在人流中的普通学生,不过,我就是这样一个我。

        我素来喜静,不爱人山人海的景象。或许是讨厌车马的喧嚣,或许是不爱流言的长短。这样的性格固然会导致我生活经验不足,谈笑时没有多少话题,写作时偶尔缺少材料。所以与别人相处时常常扮演倾听者的角色。对此,我无奈一笑,朋友也常调侃:“与你聊天永远不用担心对方是否会断然否定自己的意见!”从气质学方面来讲,这点倒是符合“黏液质”的内敛特征。

        不过,我身上也有着“多血质”的好奇细胞。我常常因为一句诗的暗喻在网上四处冲浪,常常为了弄清几个零碎字母的意义翻遍字典。或是突然对某种图形的特别之处产生了兴趣,或是看见一种植物联想到了重重字符而看书查阅。时光总是在不知不觉中流逝。一次,我竟查阅关于“xylo”一词一小时许。为此,妈妈批评:“不务正业!”爸爸叹息:“浪费时间!”

         偶尔,我也体现“黄胆汁质”的执着。比如对于哲学,心理一类的书本,那种高深的内容需要极强的理解能力和极高的领悟能力,我年龄尚小,心智尚浅,显然无法学习理解。我看这类书时,妈妈走了过来,一把收走,后来劝道:“这些书太难了,你暂时看不懂,与其在这上面花时间,还不如多读些散文。”我却不领妈妈好意,固执依旧。现在回想,当初也许纯粹只是故作“有始有终”之态吧。

     “黑胆汁质”的浪漫文艺因子或许我还不曾完全苏醒,可理想主义却是已扎根思想了。定格所谓的目标理想已是我生活常态,总是设想一些不切实际的事情也几乎是习惯了。刚刚迈进初中的大门,正是一个新的起点。这样一个平凡的我,应发扬优点,改正各不足,向开满真理之花的路前进!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017