注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

我的小天地  

2015-07-14 16:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的小天地

徐晓彤

        每个孩子都希望有一个属于自己的世外桃源,我也不例外,我的小天地就是我的小房间。

      我的小房间可漂亮了!淡粉色的壁纸十分淡雅,但充满朝气。一枝枝腊梅绽放在墙壁间,显得格外娇艳。二十四番花信风,一候梅花应时而又顽强。窗户共有四扇,十分明亮。雪青色的窗帘沉静而又端庄,简易的空调管道,缠上了仿真绿萝,床头柜上的几盆冰灯玉露,给简单的小屋增添了清新自然的气息,我的小屋漂亮而又幽静。

       我的小房间可温暖了!在房间正中。摆着我的小床。天蓝色的褥子,水蓝色的被子,冰蓝色的枕头,这些虽然有些素雅,可因为它面朝阳光,有了阳光的抚摸,它是那样的松软、舒坦。若在冬日的下午,泡杯绿茶,坐在窗前,欣赏蓝天的宁静,白云的懒散;感受风儿的清凉,阳光的温暖,该是多么惬意啊!晚上,躺在小床上,双目微闭,安详静思,伴着白日的余温,甜甜进入梦乡。

        我的小房间可舒适了,离床不远处,便是书橱,只要一伸手便能拿起一本书,闲暇时随意抽出一本翻翻,就能体会书的思想与灵魂。晚上,我喜欢将书本放在枕下,与书同眠。除此之外,书柜里,床头柜上还放有我的小说杂稿,它虽然凌乱,但我舍不得丢弃,它可在我文思涌现时,即刻记录下难得的灵感,如果文思堵塞,也没关系,我会安然的躺下,等待下一次灵感的造访。这样的生活好不舒服!

          我的小房间可“多变”了,夜幕降临了,月光照在床上,天蓝、水蓝、冰蓝变成了海蓝色。晚风轻轻吹过,床单好似波澜起伏,我常常幻想自己身处一座海岛,倾听海风歌唱,又像自己在蓝色的橘梗花田里漫步。欣赏橘梗起舞。我的作品《研究所逃生记》中的研究所就坐落在太平洋 一座孤岛上,小房间的蓝色“多变”给我的写作带来了不少灵感。

        我的小天地虽然不大,但充满快乐;虽然平凡,但决不简单。我爱我的小天地。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017