注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

今天妈妈不在家  

2015-02-02 11:51:26|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“彤彤,妈妈现在到外婆家有事,你一个人在家做作业,做完作业好好复习,千万不要看电视、看闲书。”

“遵命,老妈!我一定认真作业,不看电视,不看闲书!”我迫不及待地送妈妈出门,心想,周记,一小时搞定;复习不复习,反正老妈不知道,这下,我可以为所欲为了!我回到客厅,飞速地打开电视,将台调到“江苏卫视”看起了《最强大脑》,看得我一会儿前俯后仰,一会儿欢呼雀跃。不知不觉,一个小时过去了。

“叮铃铃——”电话响了,传来了妈妈的唠叨声:“宝贝,写好周记,要复习呀。”“知道了!”我嘟嚷着,很不情愿地离开了电视,拿出周记本来。

可周记没有写到一半,我就不耐烦了,从柜子里拿出一本图画簿,画起画来,渐渐地,城堡、森林、湖泊、草原等跃然纸上,我早把妈妈的话抛到九霄云外去了。画画画完了,我就随手拿起椅子上的《格列弗游记》,和格列弗一起穿越小人国,游览大人国,历险慧骃国……

“铛——铛”世纪联华的报时钟响起,我抬头一看,已经是下午四点了,离妈妈回家还有两个小时,我有些慌了,手忙脚乱地赶制周记,可一点思路都没有,想到我对妈妈的阳奉阴违我更加心烦意乱,我想如实写下今天妈妈不在家时我的所作所为,可又担心妈妈的惩罚责骂,“思前想后”纠结了好长时间,最后决定“实话实说”“坦白交代”,做个诚实的孩子,写下了周记《今天妈妈不在家》……

“吁——”还好,周记终于在妈妈回家前完成了,我长吁了一口气,感到无比的惬意和坦然!

想想妈妈不在的时候,我的心情真是五味杂陈,有窃喜,有焦躁有紧张,更有实话实说后的坦然!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017