注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

语文王国里的新成员  

2015-01-03 10:54:47|  分类: 原创童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      语文王国又名汉语王国,历史十分悠久,是一个兴旺发达的国度。如今,语文王国的人口在急剧增长,急需制作统计表,于是,国家统计部部长记录便开始忙活起来。

      记录稍作统计,便向总理大臣国语汇报:“我国原有公民如下:汉字族20959人,词语族52万人,成语族31922人,近义词族4322人,反义词族7691人,歇后语族14000人,谜语族28071人,名言警句族19424人。”

     国语赞许地点了点头;“做得很好。那新成员登记身份,领取护照,申请国籍的任务就交给迎新部部长欢迎来办吧。”

     欢迎接到任务,立刻在迎新部办公大楼设立了登记平台,向全国发布了相关消息。新成员闻讯纷纷从全国各地四面八方赶来申请国籍。啊,新成员种族真多啊,不光有汉字组成的新词,更多的是一些杂七杂八的网络语言,还有字母,数字和图画组成的呢!

      当一位名叫233的新成员提供国籍申请表时,欢迎皱了皱眉头:“233先生,您好像没有语文王国的血统。抱歉,我们不能为您申请语文王国国籍,建议您去数学王国申请。”

       233听了欢迎的话,半严肃半玩笑地说:“部长,我的确是新词。我出生于数学王国,生长在猫扑王国,留学于贴吧王国。虽拥有多重国籍,可是我的祖先是语文王国。我父亲叫作‘喜上眉梢’,母亲名叫‘心花怒放’。我本名不叫‘233’,‘233’是猫扑术语,含义为‘捶地大笑’。后来我就一直使用‘233’这个名字。”

      欢迎一边静静地听着,一边做着记录。然后,他递给233一本绿色的小册子:“原来是海归啊,好了,护照发给你。过!”

     见233申请成功,网友,粉丝,给力,正能量等也纷纷申请,最后,连正宗英格兰血统的“out”也要申请移民……

 

  语文王国热闹起来了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017