注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

秋天的树叶  

2014-10-19 20:19:28|  分类: 风景游乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            金风送爽。在落英缤纷的季节里,叶儿悄悄换上了华丽的新装。

           枫叶,是秋最绚丽的风景,每当秋悄然来临,枫树便换成火红的裙装,不,准确地说,枫叶的颜色是火红、血红、深红、洋红、浅红、鲜红、素红甚至半透明的晶红等各有特色的红交汇在一起融合而成的。它是那么的耀眼,那么的令人沉醉。枫的红,红的多彩,艳的多姿,枫之美,刻骨铭心!

            银杏,是秋最得意的彩妆。它是植物中的“活化石”,是秋多年的伴侣,那一抹金黄,是秋必不可少的化妆品。那小巧玲珑的扇面,边上绣着一点点棕丝,显得雍容华贵。那浅浅的脉络,是秋的巧手织出的花纹,它浓淡相宜,深一点,就没有那么娇嫩;淡一点,就没有那么耀眼。秋天把色彩调得分毫不差。银杏之美,光彩照人。

            桑叶,是秋最高尚的体现,虽然,它是一种十分普通的树叶,它的三角形的形状也不十分特别,但我却十分喜欢它。桑叶,能喂蚕,蚕能吐丝,丝能织布,人们在赞美“春蚕到死丝方尽”的同时,有没有想到背后的默默奉献者——桑叶?桑叶只知道把赞美让给别人,而自己却一无所有,它是真正的奉献者。秋天的桑叶,经过风霜洗礼,苍翠中带着斑黄,显得饱经风霜,可它却有着极高的药用价值,是保健佳品。桑叶之美,在于奉献!

             有人喜欢娇嫩明媚的春天,有人偏爱骄阳似火的夏天,;有人倾心粉妆玉砌的冬天,我却喜欢这落英缤纷的秋天!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017