注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

班级众生相(七)——我和同学金妍希(修改稿)  

2014-10-19 19:36:53|  分类: 多彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          金妍希是我的同学,我俩的关系,可以说是“历史悠久,渊源流长”。

          我是2004年2月22日出生,而金妍希是在2004年2月23日来到人世,我本来应该在四月出生,可我早产了,也许就是为了做金妍希的姐姐吧。更可笑的是,因为我早产了,家人都关心我的体重,智力怎么。表姐和金妍希妈妈是同事,常常对妈妈说金妍希如何如何,那时金妍希还抱在手里呢。抱在手里的金妍希就被立为我的榜样,她实在是太牛了!

          2010年8月30日下午,我去实小看报名分班情况。不曾想,金妍希也去了,而且和我分在同一个班。于是,我认识了这个榜样:高高的,瘦瘦的,面对老师提问,她不说话,不是点头就是摇头,真是个文静的小姑娘。

           一年级时,我们住在同幢楼,是名副其实的邻居。那时,中午我俩都没饭吃,只好走进小餐桌,我们就成了同吃一锅饭的“食友”。

           三年级后,金妍希家搬到了新加坡花园,吃饭也变成了流动性搭伙;我呢,则相对稳定,过起了“安居乐业”的生活,我们的关系也似乎变得“生分”起来:我们在一起总没多少话说,在班上也很少在一起玩耍。有一次,她妈妈蒋老师请我到汉釜宫吃烤肉,我把我小表姐带去了,她对我的表姐露出了灿烂的笑容,而对我这个曾经同住一幢楼,同吃一锅饭,同呆一个班的“正宗”同学却视而不见。我的天啊!

              奇怪的是,    就是如此“生分”的我们,有了困难总是第一个想起对方。据说,她过十岁,为了请我吃饭,还打算多请一个我的朋友。她有作业不清楚,第一个想到的一定是我;我有作业不明白,也会情不自禁地打电话给她,我们是“电话朋友”。

           五年级开始,我突然心血来潮去学钢琴,一个多月后的今天,在同一所琴行,同一个教室,同一个老师,同一架钢琴前,我们又一次不期而遇!我们又将一起续起一段“钢琴缘”!

             佛说:前世五百次的回眸,才能换得一次今生的擦肩而过,金妍希,你说,我们的前世付出了多少,才换来了今生我们这么多的美妙交集?

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017