注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

给新疆小朋友一封信  

2014-10-15 23:10:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的新疆小朋友:

           大家好!我是江苏省扬州市江都区实验小学五(一)班学生徐晓彤,我的学校是一所百年名校,我的家乡扬州更是一座千年古城,它历史悠久,人杰地灵。这里有如诗如画的瘦西湖,庄严肃穆的大明寺,闻名中外的大运河,才华横溢的“八怪”传奇……这里琼花洁白无瑕,茉莉清香淡雅,剪纸栩栩如生,小吃风味独特……历代的文人名士在这里留下了众多的千古佳句:“故人西辞黄鹤楼。烟花三月下扬州”,“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”“春风十里扬州路,卷上珠帘总不如”……古老的扬州有着深重的文化积淀!

           历史的车轮生生不息,如今,扬州被联合国评为“最佳宜居城市”,它的风景更加美好,环境更加怡人,现在,扬州人的生活惬意着呢:

           清晨,微微睁开惺忪的双眼,美美的伸个懒腰,听着窗外锅碗瓢盆的交响曲,伴着晨露,去公园走走。“大爷,又去锻炼啊?”“是啊,你早啊!”“你早!”和谐的早晨由此开始……

         中午,孩子们结队在巷中嬉戏,踢毽子,打玻璃球;老人们一边品着茶,一边哼着扬剧;小伙子、大姑娘们看着电脑,玩着手机在养精蓄锐,整装待发……

            傍晚的扬州,有时也会下起淅沥的小雨,霓虹映衬雨幕,此时,这个小城又多了一份朦胧诗意。轻轻地坐在窗边听雨,一家人一边砸吧着臭豆腐,一边道一些家长里短……扬州人的幸福遍布角角落落!

            亲爱的朋友,你们的故乡新疆虽然和我远隔千里,但一提起它,我的耳边就会响起刀郎叔叔的《新疆好》:“天南地北好牧场,|麦穗金黄稻花香啊|,风吹草低见牛羊|,葡萄瓜果甜又甜,|弹起你的冬不拉哎,|跳起舞来唱起歌。”我知道新疆是个好地方,我喜欢阿克苏的苹果,库尔勒的香梨,吐鲁番的葡萄……我知道新疆各族人民和我们一样,爱祖国,爱和平,爱家乡。如今,有一些邪教分子,宣传邪教,挑拨离间,破坏民族团结,制造社会动乱,这不是你们所想看到的,他们是我们的共同敌人!

           56个民族,56朵花,我们都是中国人,是炎黄子孙,龙的传人,有着一个共同的梦---中国梦!少年智则中国智,少年强则中国强,朋友,让我们携起手来,一起书写中华民族伟大复兴的中国梦吧! 

          祝幸福安康

          陌生朋友 徐晓彤

          2014年10月15日

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017