注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

我与美德有约(征文)  

2014-08-26 16:35:12|  分类: 我写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美德好比宝石,它在朴素背景的衬托下,反而更加美丽——培根

          美术课上,老师让同学们画一幅科幻画,杨郭帅可乐了,这一项是他的拿手好菜。他,迫不及待地翻书包,却捞了个尴尬——忘带笔了!他急得像热锅上的蚂蚁。我看着他这副窘样,推了推水彩笔:“喏,拿着,记着还我就是了。”他接过水彩笔,娴熟流畅地画着,轻松地拿了个优星!还笔时,还顺带给我做了一个搞笑的鬼脸!

 

          星期五放学,同学周籽馨和我约好,星期六到我家一起制作手抄报,恰巧,那一天姐姐邀请我去常州嬉戏谷游玩,嬉戏谷是我向往已久的地方,我喜欢那里高耸入云的中华塔,碧波荡漾的精灵湖,变化莫测的天幕幻想……嬉戏谷留下了我太多的快乐和回想……可一想到和周籽馨的约定,我婉拒了姐姐的盛情邀请……

 

          教室里,总有一些废纸零零散散地落在教室的角落,影响班级形象,我常常不声不响地把它捡起来,放进垃圾桶;操场上,时时有飘落的果皮、树叶,我看见它,也会弯下腰,捡起来,放进邻近的垃圾箱……

 

         放学了,同学们都离开了教室,最后一个收拾好书包、准备离开的我,看到了一支漂亮的自动铅笔:咖啡色的笔身上,画着许多爱心桃,心形的框架,红红的爱心桃,是多么诱人——这正是我要买的,可我不能将它据为己有,我乖乖地将它交给老师,等待失主的认领……

 

         美德是什么?生活告诉我:美德是帮助,是守信,是诚实……是生活中点点滴滴的善行善举!

        与美德有约,就是与善良相随,与爱心相伴,与美好同行!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017