注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

学霸师兄王子鸣  

2014-08-15 16:34:08|  分类: 我写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          王子鸣是我们的师兄,他是我们老班袁老师的公子,这位师兄今年虚岁一十有五,长得高高瘦瘦,清清秀秀,架着一副眼镜,斯文中透着些许稚气。

          就是这样一位稚气未脱的大男孩,却连续创造了一个个考试神话:先考取了西安少年科技大,又考取了新加坡国立中学全额奖学金,成了一个名副其实的学霸!有了这个学霸师兄,我们这些师弟师妹真的就沦为了“学渣”,“呜——”,袁老师,帮我!学霸妈,help me!

        还记得,一年级时,我们的师兄上五年级,那时,他跟着他妈袁老师和我们一起在小餐桌吃饭,吃饭时,他还常常黏着他妈呢!有时中午上学,我们去早了,还会看见他坐在袁老师的办公桌旁,吃着香蕉,尝着橘子……如果人少,他还会拿出自己的橘子,分给我们这些流着口水的师弟师妹们……

        师兄上了初中,有关他的消息是不绝于耳:

      “王子鸣这次期末考试考了个全年级第二……”

      “王子鸣数学真厉害,初一就自学了大学课程……”

       “王子鸣每天作业只要写到八点钟,他天天有时间泡热水澡……”

       “王子鸣初中没毕业,就考取西安少年科技大了!……”

      “王子鸣中考得了全市第二……”

      “王子鸣得到了新加坡国立中学全额奖学金!……”

 

          人们常说,“眼见为实,耳听为虚”,而我们听到的这些有关师兄的传说,却是一个个实实在在的存在,一个真真切切的神话!

          师兄,我们只听说过高考状元能够享受新加坡的全额奖学金,而你却提前三年就享受到了高考状元的待遇!

         师兄,牛人!

         师兄,加油!

         我们相信,不久的将来,我们会自豪地对大家说:“我们是大科学家王子鸣的师弟师妹!”,“我们还吃过大科学家王子鸣送的橘子呢!”

       学霸师兄,我们以你为荣!

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017