注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

跳蚤市场  

2014-06-02 17:12:20|  分类: 多彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           星期四第一节课,老师笑眯眯地对我们说:“明天上午举行‘跳蚤市场’活动,今天回家好好准备准备。”

          第二天早晨,我拖着大袋子走进教室,发现大多数同学的袋子都比我更大,里面装满了书,玩具和饰品,“咚—咚”,8点了,我们拖着重重的大袋子,来到操场。

           先是女生卖,男生买。我和周籽馨,王梅玥,孙启菡,郜欣蕾合开一家店,由于我们的地摊布太小,就借用了郜欣蕾的大桌布。我们把桌布分成了三份;郜新蕾、孙启菡一份,我和周籽馨一份,王梅玥一份,我们这家店分成了三个专柜。

          我们第二专柜和第一专柜生意非常冷清,可第三专柜生意却红火得很。原来第三专柜店主王梅玥专卖手链,头花,东西晶莹剔透,很受女孩子喜欢,大家纷纷抢购,东西很快就被抢光了。她捧了大把钱币,购物去了。

          见没人买东西,周籽馨坐不住了,提议道:“我们互相买东西吧。”于是,郜欣蕾买下了周籽馨的小球,周籽馨买下了我的钥匙扣。我看上了郜欣蕾的蝴蝶结,可她要三块钱呢,我还不了价,就没买。

           到女生买东西了,我转悠了半天,没什么好东西。突然,我发现一个美丽的沙漏:白色的框架,玻璃做的沙漏体,紫色的沙子缓缓流下。真是太漂亮了!可店主赵源新要三块,我和他讨价还价,终于以两元的价格买下了沙漏。可沙漏又被刘畅看上了,我就以三元的价钱卖给了刘畅。

           这时,一名中年妇女走来,看了看我袋子,问:“这盒喷喷笔怎么卖?”“五块。”“太贵了,和《哈利波特》一起五块怎么样?”“不卖,不卖!”我叫道。她拿起喷喷笔和《哈利波特》,扔下三块钱,就径直走了。

          天哪,我价值70元的喷喷笔和《哈利波特》,就被她强行拿走了,这哪里是买东西呀,分明就是“打劫”啊。

       “我的东西,我做主”,我要让自己强悍起来,保护自己的利益不受侵犯,这是跳蚤市场留给我的启示。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017