注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

班级众生像(五)  

2014-05-18 23:40:48|  分类: 多彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的朋友谢文杰

       在我们班上,有这么一个人:年龄不是最大,可个子却是最高,皮肤有点儿黑,扎着马尾辫,戴着一副眼镜。她就是善解人意的谢文杰,谢文杰是我的朋友。

       记得在一年级时,我们在分部荷花池校区上学。去学校必需走一条长长的小巷子,小巷子必需步行。分部只有一二两个低年级,许多同学都不愿意自己单独步行。可谢文杰不仅自己不需要爸爸妈妈送,还像大姐姐一样拉住其他同学的手,陪着他们一起去上学。我对谢文杰的最初记忆就是,她拉着我的手,我们一起有说有笑地行走在那长长的巷道中……

        谢文杰还特别善解人意,有时,我下课找不着朋友玩了,可后面突然有人把我抱了起来,连续转了十几圈,我一看,原来是谢文杰,她见我没人玩,怕我孤独,送给了我一个“惊喜”。

        谢文杰还特别会鼓励人,跳长绳是每天大课间的必修课,也是我最大的噩梦,每20次跳长绳,我可能就有十几次跳不过去,谢文杰排在我后面,是最大的“受害者”,她不像其他同学那样挖苦我,埋怨我,她还为我做示范,讲方法,我每跳过一次,她就和我击掌鼓励;跳不过去她也会友好地说:“没关系。我教你。”

          谢文杰就是这样护着我,宠着我,鼓励着我,其实她自己也只是个需要人照顾的十岁小女孩!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017