注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

麻雀  

2014-04-26 21:42:56|  分类: 我写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我最喜欢的鸟不是羽毛鲜艳的翠鸟,也不是声音委婉动听的百灵,而是普普通通的麻雀。

           麻雀的样子很普通,它的体型十分娇小,只有14厘米长,尖尖的小嘴是黑色的,头和脖子是深栗色的,背部是浅栗色的,并杂有黑色的条纹,左右脸颊上各有一块黑斑,小小的麻雀就像一块超大巧克力。

            麻雀是活泼的,尽管它的羽毛不鲜艳,可它的眼睛却特别有灵气,黑色的眼珠骨碌骨碌转个不停,总是喜欢东瞧瞧,西看看,一刻也不得安宁。麻雀爱唱歌,虽然它的声音并不出众,可它们特别爱唱歌,一到傍晚,麻雀就在树上开起“演唱会”,先是“独唱”,然后是一大群麻雀的“合唱”,仔细听听,它们唱歌还分好几个声部呢:

                   第一声部:唧唧唧唧

                   第二声部:喳喳喳喳

                  第三声部:啾啾啾啾

          唱完了歌,麻雀也不觉得累,又在树上树下跳起舞来。

          麻雀很善良,据说每年的七夕节,麻雀就会飞到天上,搭起鹊桥,让牛郎、织女相会。麻雀是人类的朋友,喜欢栖息在居民点和田野附近,渴望和大家嬉戏玩乐。我在二年级时,曾经写过一首《麻雀歌》:

           早晨,我背起书包上学校,

           麻雀,它在我的前面跳,

           我对它笑,

           它对我叫,

           我笑一笑,

           它跳一跳,

           可爱的麻雀,

           你给我简单的生活,

           增添了欢笑!

          我喜欢《麻雀歌》中的和谐图景,喜欢这带给我欢乐的,长得普普通通的小麻雀!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017