注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

读书伴我成长  

2014-04-25 08:35:24|  分类: 我写我心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书伴我成长

         从小,我就喜欢读书;如今,读书更是我的一大爱好。

        听妈妈说,我对读书的喜爱可以说是与生俱来的,幼儿园时,我还不识字,但我会常常拿着一本书坐在床上津津有味地看着,一看就是几小时,我就是在这懵懵懂懂中走进了书的世界。

         上学了,我对书的喜爱更加执着,为了读书,我学会了“见缝插针”“化零为整”,早晨起床,在床上偷偷地瞄上几眼书,上学前翻上几页书,中午更是要看上几章书,特别是晚上,更是我读书的大好时光,可是每到九点,妈妈的定时喇叭就会吹响——睡觉啦!我一边应着,一边爬到床上,不过爬到床上的我并不会马上入睡,而是躲在被子里悄悄再看半小时,然后,在妈妈的又一次吆喝声中,和书中的人物一起进入梦乡……

         几年来,我读过许多书,像《安徒生童话》、《格林童话》、《伊索寓言》、《上下五千年》、《动物故事》、《植物之谜》、《明朝那些事》、《哈利波特》……

         我喜欢美人鱼的善良,小红帽的可爱;痛恨大灰狼的凶恶,白骨精的狡诈;佩服诸葛亮的智慧,关云长的忠勇;好奇宇宙的浩瀚,自然的精彩……

         读书丰富了我的知识,开阔了我的视野。

         读《十万个为什么》,我知道了地球的诞生,人类的形成;

         读《鲁滨逊漂流记》,我懂得了永不言败,坚持不懈精神的可贵;

         读《上下五千年》,我了解了中华五千年的骄人历史和“落后就要挨打”的沉痛教训;

         读《爱的教育》,我懂得了亲情、友情、爱情的可贵,并学会了知恩图报……

          如今,书已融入了我的生命,读书已成为我生命的主旋律,它将伴随我一起成长!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017