注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

母爱二三事  

2014-04-20 16:44:56|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母爱二三事

         它比大海要广阔,比泰山要伟大,比蓝天更深沉,它就是——母爱。

         母爱在哪里?我决定在记忆中寻找。

         记忆中,妈妈总是细心地帮我剪指甲,一点一点地除去污垢、细菌,可每次都剪不到头,我对妈妈的做法很不理解。我决定自己剪指甲,并且要剪得干净一点,尽管我小心翼翼,可还是划破了皮,鲜血从指尖流了出来,好不疼痛,我终于明白妈妈为什么剪指甲剪不到头啦。

          记忆中,妈妈总是烦人地唠叨着。有一次,我数学作业上有一道题怎么想也不会做,只好请教“唠叨女王”——老妈了。老妈一看到这道题就嚷嚷起来了:“这道你都不会做啊,你看……所以应该……”,唠叨完之后,又给我唠叨了几个类似的题目,真是“飞沫直下三千尺。唠叨占用一整天”。

         记忆中,我爱吃的好像妈妈都不爱吃:我爱吃虾,妈妈不爱;我爱吃蛋,妈妈也不爱;我和哥哥最爱吃的红烧肉,妈妈从来不动筷。有一次到外婆家,外婆特地烧了红烧肉,一上桌,外婆夹了一大块红烧瘦肉给妈妈,并且对我说:“你妈妈最喜欢吃红烧瘦肉了。”我很奇怪,问妈妈:"你不是不喜欢吃红烧肉吗?”外婆刮了一下我的鼻子,笑着说:“你这个小傻瓜,这个都不明白啊!”

         哦,我终于明白了:母爱无处不在,只要你留心,就会发现,母爱就藏在你不流血的指尖中,藏在你感到厌烦的唠叨中,藏在你喜欢吃的食物中……

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017