注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

我的妈妈  

2014-03-18 09:59:09|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的妈妈

         我的妈妈个子不高,体型微胖,头发短短的,还经常染发。你可别以为我妈很时髦,她染发是为了掩盖白发,因为妈妈已经52岁了。尽管妈妈已经老了,可她在我心目中仍是最美的。

          妈妈非常爱我。期末考试前夕,妈妈为了让我考试时精力充沛,就让我提前一小时睡觉。可是,我在半夜两点钟的时候突然惊醒,这可从来没发生过。妈妈为了让我睡着,要我不说话,让我放松,一直折腾到四点钟,还是睡不着,妈妈急坏了,就在那时,妈妈急中生智,打开大灯,刺眼的光让我睁不开眼,我终于睡着了。我睡醒以后妈妈对我说,如果我四点钟还睡不着,在考试的时候,我就会睡着了!我一想,也挺后怕的。

            我感冒了,妈妈赶忙去药店买来罗汉国泡茶给我喝,马上上网查找治咳嗽的秘方,发现秘方是蒸盐橙,妈妈又马不停蹄地去水果店买橙子……忙得不亦乐乎。

             据说,妈妈上学时很会写文章,现在不写文章的妈妈很会改文章,有时,我胡言乱语几句。经妈妈一点拨,就能变成一首精美的小诗,乱七八糟的“杂文”妈妈一修改就能变成美妙佳文。

             二年级时有一次,我问妈妈:天上有多少颗星,海里有多少滴水,永恒里有多少秒钟,妈妈鼓励我把我们的对话写出来,就变成了一首我最爱的小诗:

我问妈妈:

        天上有多少颗星,

        海里有多少滴水,

      永恒有多少秒钟?

妈妈说—

            我对你的爱有多少,

      它们就有多少……

 

 哦,我知道了—

老师像妈妈,

                要问老师对我们的爱有多少,

那就去数一数:

天上的星星,

海里的水滴,

永恒里的分秒……

                 在我心中,我的妈妈永远是最美的!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017