注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】《原创》情寄落叶  

2014-12-06 08:16:30|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自云曦《《原创》情寄落叶》

《原创》心的遥望 - 云曦 - 云曦原创园地

情寄落叶 

文/云曦

2010年10月04日 - 云曦 -

                                                    

远方,那片红枫林,每天都能抵达心底的温暖,无时不在点燃心中的原野,让这个季节从末感觉到孤寂。

走在季节的深处,与飞舞的落叶邂逅,意料之中的感慨总会油然而生。尽管,我不知道哪一片落叶是你寄给我锦锦囊情书,但你擦过我的脸颊,落在我的手心,却让我的怦然心动。在那脉脉余温中,我仿佛读懂了你无奈的泪水,也读懂了你生命的从容。

你的与世无争,总是让我心生感动。尽管你一出生,就站在了陪衬的路口,却与小草溪流一起,传递着春天的信息。就为采摘春天的第一缕阳光,你挺身舒展,沐雨栉风,从从容容;就为装点一树绿意,你心甘情愿地让晨雾朦胧你的靓丽;就为花的绚烂多彩,你在酷暑里摇摆抖擞的舞姿,即使露珠从你的肌肤滑过,你也只轻轻俯视,不为所动;就为这成熟的芳香,即使在这寒意渐起的深秋里,你依然守候着那份采摘的欢畅。

当秋风渐起,百媚千娇凋零,你才华丽转身,用心血凝成的色彩涂抹大地最后的斑斓。你用优雅的舞姿,美丽的弧线,与母体告别。即使你随风飘落,匍匐大地,也看不到你丝毫的忧伤、失落和低迷,你似乎就是在赶一场生命的舞会,你洋溢着微笑,翩然着快乐的涟漪。

看着手中那片叶子,我不知道是应该把你放飞,让你融入那热闹的日子,还是把你塑成书签,积淀成永恒。是否应该把我的深情思念植入你的纹理,带给我远方的亲人,她已被一枚落叶打湿了柔软的心。我也不知道,是否应该追随你远去的背影,去堆积生命的落红,寻找梦中的下一道风景。

我知道,你不会寂寞,因为有那么多迎春的花蕾,会在下一个季节,用自己五彩的梦境,与你共同酝酿春天的旖旎。我也知道,此时此刻,有多少深爱的情人,吻着一枚红叶安静入眠,在梦中书写着浪漫故事,书写着爱的真谛,又有多少诗人在为生命中的落叶澎湃激情,为你呤诵赞美,为你的慷慨壮行。

落叶,你是无私奉献的缩影,你是知恩图报的精灵,你是游子寻根问祖的签证,你承载了浓浓的厚重。落叶,你是温馨的请贴,邀约天下有情人,共赴一场秋天的盛宴,同饮那杯收获的甜蜜。

人生多姿的四季啊,一片落叶的情思,让这个季节不再寂寞,充满了画意诗情。



 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017