注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】三月,与春天同行  

2014-12-01 09:00:17|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 
2012年02月20日 - 阿敏 - 阿敏小筑

 

 三月,与春天同行

文字 阿敏 / 图片 网络

2012年02月20日 - 阿敏 - 阿敏小筑

 

 春归何处?寂寞无行路。若有人知春去处,唤取归来同住。(黄庭坚) 

 

2012年02月20日 - 阿敏 - 阿敏小筑

 三月,春托风儿捎来她的讯息,轻轻放在柳的枝桠。揉揉地,暖暖地。沉睡了一个冬季的柳,伸一伸纤细的腰肢,一串串嫩芽儿便挂了满枝头。她睁开惺忪的眼,张望,发出一声轻叹。却惊起一只白鸽。白鸽欢快地直冲云霄,把春的归期昭告天下。

于是,三月,天蓝蓝,云淡淡,山青青,水碧碧 ,花儿艳艳。

 于是,三月,便和着春的脚步,绚丽,灿烂。

 
【原创】三月,与春天同行 - 阿敏 - 阿敏小筑

         年年花依旧,岁岁蝶恋花。我问蝶儿,你匆匆而来,可是为了赶在今年的三月,赴一场约会?蝶儿无语。人空瘦,泪空流。

    我知道,你对花的爱恋不是因为她的芳香,而是缘于一句诺言,一句让你等候千年的诺言。
    花无情,蝶有意。我不知道,待到落花随水流,蝶儿对花的隔世苦恋,是否依然?又是否也会倦了今生和来世?若是,归来。我与你,相约携手登西楼。闲看岸边柳依依,碧水映长天泛远舟。邀一弯瘦月,温一盏兰花酒,弹一阕红豆曲悠悠。问一声:这世间,情为何物?蝶舞蝶醉,为谁,伊知否?

  

【原创】三月,与春天同行 - 阿敏 - 阿敏小筑

          三月,逃离喧嚣的尘世,徜徉于春的深处,沐浴暖阳,聆听花开的声音 。

     三月,置身于世外桃源,给心放个假, 惬意,静好。

     三月,草长莺飞,花香四溢。有风吹来,落英缤纷沾襟,花开暗香盈袖。

     三月,我把灵魂交给你。我便与你融为一体,我的生命在春光中永恒。

     三月,这个盛大的节日,我把最美好的祝福送给你。

     三月,我们,与春天同行。

 

 2012年02月20日 - 阿敏 - 阿敏小筑

       

         在三月的节日来临之际,谨以此文送给我的兄弟雨娃,以及所有热爱生活的姐妹们,谨祝节日快乐!春日安好!

  

 

伊人边框 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017