注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

【转载】原创:雪中漫步  

2014-11-30 22:06:55|  分类: 转载美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自兰梅菊荷《原创:雪中漫步》

  

期待了好久终于来临了: 似鹅毛,如芦花。带着纯洁,带着静美,带着欢乐,轻柔地纷杨着,飞舞着,高歌着。向高山、向房屋 、向树木、向原野一如既往地飘落。瞬间,不见了阴沉,没有了寒冷。大地变了,一切都在变了:由浅渐白,一点一点终于变成了白色的世界。人的心情变了,不在郁闷,不在惆怅:或瞩目凝望、或欢呼雀跃、或张开双臂去迎接那洁白无暇的精灵,去感受大自然的恩赐。

飘飘洒洒的飞雪,织成了密密白白的雪帐。 漫步在银白色的地毯上,如同走进静美的世界,满眼的素洁让原本浮躁的心变得纯静。轻舞飞扬的雪花,香樟树散发的淡淡寒香,偶而传来的几声鸟鸣, 让原本索然无味的季节,顿时诗情画意起来。

春天漫步让人有太多的憧憬,夏天漫步滋长了太多的浮躁,秋天漫步让人感觉夕阳西下,雨中漫步让人有太多的浪漫,而雪中漫步让人变得阳光:淡淡的忧愁及惆怅随着飘舞的雪慢慢释放。放眼晶莹耀眼的雪,看着干干净净的世界,心变得甜润,清新,脑海里再也没有杂念及污浊。

雪潇潇洒洒地飘落着,以从容的心态,恬静的步履,舒展着自己生命的旅程,把自己柔洁、动人、神奇、短暂的生命发挥到极致。 飘向大海、江河湖泊的瞬间完成了生命的轮回;飘向房屋、树木的可以延续自己的洁白;飘向梅园的可以心满意足地与梅花相拥共舞;而飘向我的则瞬间融入到我的血液里。我知道,茫茫雪海只有她才是我的精灵,我的仙子。

雪还在轻舞纷扬、雪地里延长的不仅是我的脚印,还有雪那洁净无暇的生命。那就让雪下的再大一些吧——让纯洁延续,让清雪的气息延续, 让雪花飘舞的自由延续,让冬雪独有的安谧延续。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017