注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

蒲公英和小鸟(自创童话)  

2014-11-29 20:11:47|  分类: 原创童话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有一株美丽的蒲公英,名字叫白白,她生长在山谷里。晴天,她举着白莹莹的小花儿。对着小溪梳妆;雨天,她白白的秀发上,戴满了珍珠。她生活得悠闲而惬意!

      一天,一只叫鸣鸣的小鸟从远方来到山谷,见这里景色秀丽怡人,便舍不得离开了,于是,鸣鸣在白白旁边的树上安了家。

       白白最喜欢听鸣鸣讲故事了:

     “白白,你知道吗,我去过好多地方:寸草不生的沙漠,一望无际的大海,还有壮观的芦苇荡……

        在芦苇荡那儿,我遇到了芦苇芦雅,她太恋家了,竟不肯移动一步,不过,你们植物可能都是这样,从不游荡四方。

       芦雅有许多姐妹,长得都很相像,她们紧挨着大江……

       我沿着大江向前飞,飞到了一个村庄,那儿的人们将植物碾成粉末,调配成一味味中药。

        我飞呀飞呀,飞到了草坪上空,我看到了一簇簇野菊花,正在努力生长。

         然后,我又飞到了……”

         “鸣鸣,我真羡慕你,能有一双翅膀在天空飞翔,而我只能一辈子呆在这个山谷里。”白白打断鸣鸣的花,伤心地说。

        “白白,等到明年春天,你会长出白绒毛,她们成熟了,就像一个个小伞兵,飞向四面八方。虽然你不会到处旅行,可你的孩子们一个个都是天生的旅行家!”鸣鸣安慰她。

          晚上,白白做了一个梦:春天到了,她的孩子们开始云游四方,她们在田野里打滚,在小路上奔跑,在草地上嬉闹……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017