注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

童年趣事  

2013-05-01 08:01:15|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我的老家。有一片西瓜地,夏天,碧绿的藤蔓下长满了又大又圆的西瓜。

        盛夏的夜晚,爷爷喜欢抱着我,坐在瓜田旁,一边数着天上的星星,一边讲着牛郎织女的故事,累了就躺在竹椅上,一边摇一边晃;渴了就吃一片甘甜的西瓜;困了就躺在爷爷怀里,爷爷一边扇着蒲扇,一边哼着不知名的小调。

         记得有一次,我和爷爷正在口干舌燥的时候,奶奶抱着一个大西瓜来了,说:“别光顾说话了,吃西瓜吧。”我狼吞虎咽地吃着西瓜,一不小心,一粒西瓜籽溜进我的肚子,奶奶说:“你看你,真粗心,将西瓜籽都咽下去了,它在你肚里发芽长西瓜可不关我事。”我想:真的可以长西瓜吗?如果是真的,我不是既可以不花钱,又可以吃到好吃的西瓜吗?于是,我故意吞了许多籽儿,希望肚子里长出更多又大又甜的西瓜。

       一天过去了,两天过去了,……半个月过去了,肚子里一点动静也没有,我着急了,问奶奶:“我吃了那么多西瓜籽,怎么还没长出西瓜来?”奶奶笑着说:“傻孩子,我是骗你的呀!”我这才知道,我做了一件傻事。

       如今西瓜地已经不复存在,爷爷奶奶也早已离开了我,可他们带给我的快乐却长留在我的记忆里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017