注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

写给女儿  

2013-03-14 09:19:04|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

彤彤:

         我的女儿,我的宝贝,今天是你十岁生日,妈妈祝你生日快乐!永远快乐!

         女儿,为了你的生日,爸爸在春节期间就给你挑选照片,制作生日幻灯;妈妈也想送你一份特殊的礼物——用自己笨拙的笔记下你不同寻常的生命初始,写下妈妈对你的愧疚、对你的牵挂以及对你无以复加的爱!

         往事如烟。女儿,十年前的今天,不足7个月的你就匆匆来到人世,你的到来给我们带来的不是惊喜和欢快,而是担忧和恐惧!因为你来得太早,生得太小!你一出生,就被送到扬州医院的保温箱里抢救治疗,想到你一到人世,就吃了那么多不该吃的苦,遭了那么多不该遭的罪,妈妈到现在都感到钻心的疼痛!女儿,这是妈妈对你犯下的不可饶恕的罪过!

          女儿,妈妈对不起你。妈妈在42岁时怀上了你,已属高龄孕妇中的高龄,本该好好休息,静心调养,安闲地等待你的降临。可是妈妈根本没有心思调养休息,因为那几年你哥病了,而且就在那一年,你哥病得最严重,他不是这里不舒服,就是那里有问题,甚至连嘴上的一小块皮肤病也能常年不痊愈,搞得嘴不能合拢,茶水不能吞咽。那时你爸爸刚刚调入三中,工作特别辛苦,根本不可能请假。只得由妈妈带着哥哥,也带着未出世的你,东奔西走,寻医问药。女儿,你在妈妈肚子里就去过北京,到过南京……,不过,你看到的不是雄伟壮丽的长城,也不是富丽堂皇的故宫,更不是碧波荡漾的玄武湖……你看到的更多的是痛苦和绝望,感受到的是无奈与无助,因为妈妈去的都是病人云集的医院。女儿,妈妈付出的不仅是体力,可以想象,看到你哥不能合嘴,不能吃饭,不能说话的痛苦模样,妈妈承受的是怎样的煎熬!女儿,妈妈告诉你,那种煎熬是撕心裂肺,是痛不欲生!怪不得你没有别人开朗与活泼,那可能是你在妈妈肚子里就承受了太多的痛苦和沉重!

          女儿,妈妈别无选择,一边是被病魔折磨得痛苦不堪的哥哥,一边是还是妈妈身上一块肉的你,妈妈只有豁出去了,选择带着哥哥东奔西走,寻医问药。妈妈吃苦不要紧,可这一选择连累了未出世的你——妈妈早产了。在毫无准备的情况下,生下了不足七个月的你……女儿,当听到你颅内出血,生命垂危的消息时,妈妈早已是呆坐一旁,欲哭无泪!

          女儿,你不知道,自从你出生,你的一举一动,一颦一笑,一哭一闹都是怎样地牵动着全家人的神经……     

          感谢上苍,赐给了我一个生命顽强的女儿,在你历经磨难之后,一个心智正常,美丽可爱的小天使来到了妈妈身边……

          感谢女儿,你的到来不仅给全家带来希望和快乐,还给哥哥带来好运气:妈妈在月子里,看到报纸上一则报道,说广州有一医生能治哥哥的病,妈妈抱着最后一试的态度,寄了钱,购了药。谁知这回还真管用,哥哥从此逐渐康复……

          感谢你哥,没有你哥的逐渐康复,你就没有一个健康、正常的成长环境。你哥爱你,任何时候哥哥都在迁就你,妈妈希望你像爱爸爸妈妈一样爱你的哥哥……

         感谢妈妈单位的领导和同事们,在妈妈最困难的时候,给了妈妈最大的理解和帮助……

         女儿,今天妈妈写下的这些话,现在你还看不懂,但妈妈希望若干年后长大的你能够读懂妈妈的内心和妈妈的爱,原谅妈妈在你身上犯下的不可饶恕的罪过!

          最后,妈妈告诉你:女儿,妈妈爱你!爱你的单纯,爱你的温顺,爱你的朴实;;爱你撒娇时的任性,发脾气时的倔强,犯错时的小心翼翼,甚至于爱你受委屈时噙在眼眶中的泪珠……妈妈最大的愿望,就是希望我的宝贝女儿能够向上、向善、健康快乐地成长!

           再祝女儿生日快乐,永远快乐!

                                                                                                               妈妈写于女儿10岁生日之际

                                                                                                               (2013年农历二月初三)

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017