注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

我和同学金妍希  

2013-12-29 16:54:27|  分类: 多彩校园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           金妍希是我的同学,我俩的关系,可以说是“历史悠久,渊源流长”。

          我是2004年2月22日出生,而金妍希是在2004年2月23日来到人世,我本来应该在四月出生,可我早产了,也许就是为了做金妍希的姐姐吧。更可笑的是,因为我早产了,家人都关心我的体重,智力怎么。表姐和金妍希妈妈是同事,常常对妈妈说金妍希如何如何,那时金妍希还抱在手里呢。抱在手里的金妍希就被立为我的榜样,她实在是太牛了!

          2010年8月30日下午,我去实小看报名分班情况。不曾想,金妍希也去了,而且和我分在同一个班。于是,我认识了这个榜样:高高的,瘦瘦的,面对老师提问,她不说话,不是点头就是摇头,真是个文静的小姑娘。

           一年级时,我们住在同幢楼,是名副其实的邻居。那时,中午我俩都没饭吃,只好走进小餐桌,我们就成了同吃一锅饭的“食友”。

           尽管我们有这么多的“渊源”,可我们在一起总没多少话说,在班上也很少说话。有一次,她妈妈蒋老师请我到汉釜宫吃烤肉,我把我小表姐带去了,她对我的表姐露出了灿烂的笑容,而对我这个同住一幢楼,同吃一锅饭,同呆一个班的“正宗”同学却视而不见。我的天啊!我真是失败到家了!

           别看我们很“生分”,其实我们心里都有对方。她有作业不清楚,第一个想到的一定是我;我有作业不知道,也会情不自禁地打电话给她,我们是“电话朋友”。

          我问妈妈:“我和金妍希到底是怎么回事?”妈妈说:“你们是君子之交淡如水。”

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017