注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

书的自述  

2013-11-20 19:10:32|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        嗨,大家好!我是一本命运既幸福又悲惨的书,听了我的话。你一定觉得我说得自相矛盾吧?别急,我不是自相矛盾,我现在的具体情况,待会儿你就知道了。

        记得小主人刚把我买回家时,我还在想:这个小主人看上去还不错,文文静静的,我的幸福生活就要开始了,跟着小主人回到家,发生的一切都在我的意料之中:每天,小主人都与我亲亲热热的,到了睡觉的时间,有时还把我抱到被窝里。上学了,老师让小主人选择一本课外书到学校里看,小主人毫不犹豫地选择了我。要知道在小主人的书包里的生活可好着呢,因为书包里的别的书都是老师发的课本,小主人不想带也得带,而我和他们不同。我是小主人自愿带的,我最得宠。所以在书包中我的地位最高。听到这儿,你一定觉得我说的开头那段是胡说八道,没有悲惨,只有快乐。其实我说的都是真的,往下看。你就知道了。

       还记得我刚才所说的幸福生活吗?我的痛苦就是在幸福中产生的,正由于小主人每天都与我亲亲热热的,才会每天都在一点点伤害我。因为在她与我亲热(看书)时,老是情不自禁地用手卷着我的子,抠着我的身体,弄得我外表美丽,里面却遍地鳞伤,让我好生疼痛,尽管她不是存心伤害我。

      我这个小主人哦,你什么时候才会珍惜我,爱护我呢?

 

 

妈妈评语:

       晓彤作文,写人叙事类是干巴巴,无亮点;奇思联想类,是闲扯一番,凑字成文,不过由于年龄的差异,有时看她的闲扯还能从中觉察一点新奇和童真。

       这篇属于想象类,通篇大白话,还算通顺,新奇童趣谈不上,只是写了她想说的。我的感觉就是她正站在我的面前,在不喘气地唠叨着她那永远也说不完的一箩筐废话……

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017