注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

“跳蚤市场”记  

2013-01-03 19:18:03|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天,我们学校决定举办一次“红领巾跳蚤市场”活动。同学们听到这个消息可兴奋了,还没举办就已经先试着吆喝起来了:“买一送一啦!”“走过路过,千万不要错过!”……大家都很期待下午的活动。

          活动开始了,大家兴高采烈地摆起了摊子,东西多的,独自开店;东西少的,合伙开店。金妍希的东西最丰富,五颜六色,五花八门,还没吆喝就聚集了一批人,她的人气真旺啊!我的东西不多,就和周籽馨,卢旭东合伙开店。我慢吞吞地摆起了摊子,可我的摊子一直不受欢迎,我只好下位推销一下我的商品了,还是没人买。在看看人家,周籽馨挣了四块钱了,卢旭东挣了两块钱了,而我一分钱都没挣到呢。周籽馨让我耐心点。果然,我的第一位顾客来了。可周籽馨却抢着说不卖。顾客走了,我伤心极了,可我不敢跟周籽馨反抗。

         后来,我先用玩具小猪跟谢文杰换了小白兔,再用小白兔换了两元钱,然后又花掉了……就这样挣了买,买了挣,到最后一算账,我挣了四元,花了9块五,买的多是不需要的一堆生活垃圾。

        回到家里,打开一包买来的“垃圾”,说起下午买卖的事,觉得自己很无用。妈妈说:“你不会卖东西不要紧,但要学会买东西,买东西一定要买自己需要的,不能别人要你买,你就买,要学会拒绝。”

        生活的学问真多呀,我可不能做生活“白痴”!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017