注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

“墙上芦苇”与“山间竹笋”  

2011-10-27 13:00:33|  分类: 温馨家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      早上起床,我和妈妈说起昨天语文课上的事情:老师讲高原,我举手说,我知道青藏高原,是世界上最年轻、最高的高原,老师又说去青藏高原有些人会不适应,会得高原病,有人甚至会有生命危险。我又举手说,青藏高原有一种植物叫雪莲,它可以治这种病。老师又说,世界上有高原、有平原还有盆地,我又赶忙举手说,我知道吐鲁番盆地。

     妈妈问我:"你还知道什么?"我说:"我知道世界上最高的高原是青藏高原,最大的高原是巴西高原;我还知道吐鲁番的葡萄和西瓜最有名,那里长出的东西都好吃,因为那里阳光充足。”看着我得意的样子,妈妈问我,“你还知道有哪些高原和盆地?”我说不出来了。

      妈妈对爸爸说:我们女儿是“墙上芦苇——头重脚轻根底浅,山间竹笋——嘴尖皮厚腹中空”,我听不懂,就说:这是骂人吧?爸爸、妈妈笑了,说:中午回来自己查电脑吧。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017