注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

女儿说话好深刻  

2010-10-23 20:51:39|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周六回家,我给女儿看同学金研希博客,按照既定计划,首先让她看相册,女儿很羡慕,因为金研希到过很多地方,拍了很多照片,我问她想不想出去玩,她说想,问她为什么玩的地方没有金研希多,她说是爸爸、妈妈不带她,我说错,并且告诉她,爸爸、妈妈之所以不带她出远门,是因为她晕车;她之所以晕车,是因为身体不好;之所以身体不好,是因为营养不够;之所以营养不够,是因为吃饭不好。说了那么多“之所以……是因为”,她终于心服口服:她之所以没有像金研希那样到处游,是因为她不好好吃饭,责任在她,父母当然没有错。

       接着,看金研希教室里宣传牌照片,内容有金研希拉琴照片,金研希的美术作品,金研希的书法作品,女儿看了,觉得金研希确实棒,我告诉她,之所以不如金研希,是因为她幼儿园三年不想学兴趣小组,想舒服快活造成的。女儿点头承认。

       最后,看金研希日志,重点让她看金研希的绘本解说,她知道,金研希每天放学后在妈妈办公室就把作业写好了,然后回家吃饭、练琴,做课外练习,而她是放学先在爸爸办公室玩,玩到六点多钟,和爸爸回家,然后大人烧饭,她接着玩,吃过饭洗过澡匆匆忙忙写作业,睡觉时间已到了……

      女儿看到了自己和金研希的差距,说:金研希是我的榜样!

      我的目的已达,心中暗喜。

      突然,女儿说,妈,你看,金研希妈妈已写了60多篇博文了,你才写了四篇!金研希是我的榜样,金研希妈妈是妈妈的榜样。

     女儿说话好深刻!

     看来,没有多长时间,强加在她头上的罪责,她会加倍奉还!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017