注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

孩子小看不得  

2010-09-13 11:05:54|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿认字,可以说“自学成才”,没人刻意去教她,不经意间居然能简单阅读,更奇怪的是前鼻、后鼻,卷舌、平舌分得很清楚,读起字来字正腔圆,还时时纠正我的读音,其实,到现在她的拼音还未学全。过去她认字,是由老师教会的儿歌、故事、歌词去对字,我戏称她是“由森林到树木”,看来,这次她学拼音,又要“由汉字到拼音”了。

女儿看书,我说 她“装模作样”,不知她看的啥,昨天早上,她跟我说阿姆斯特朗,我问她这是谁,她说是第一个到月球的人,问她听谁说的,她说《十万个为什么》书上有;白天打游戏,给人送礼物,玫瑰、蛋糕、人民币……忙得不亦乐乎,忙完后,说了一句,这是“画饼充饥”。

谁知她小脑袋里还有啥!

看来,孩子小看不得!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017