注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

徐晓彤成长驿站

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

 
 
 

日志

 
 

女儿,你能行!  

2010-09-10 07:04:13|  分类: 妈妈手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放学回家,女儿和我拉“班常”,说起同学,很兴奋,哪个同学字写得好,哪个同学画画得好,哪个同学会钢琴……,说着,说着,女儿突然哭了,说:“我好像什么都不如人……”

女儿不容易!

七个月早早来到人世,埋下了体弱多病的根子;四个月由于家中没有老人,被寄养在人家……

终于“回归”父母,却有了自己的“烦恼”……

想到这里,我的心里酸酸的,我们对孩子有太多的歉疚!

尽管如此,我也不想让孩子沉浸在“不如人”的阴影中,我说,你也有好的地方,比如,你会唱歌,你会看书,你会说成语……女儿好像立刻找到了自信,说“各人有各人的长处,各人有各人的短处”……

我松了口气,小小年纪,既会比较,又会总结,我的女儿,你能行!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017